立春が過ぎ、暦の上では春ですが、
2月も半ばになり、そろそろ本格的に春になって欲しいところですね

どんこ椎茸にチーズのソースをかけて、グリルで焼きました
チーズが椎茸から溢れて下に落ちちゃったけど、
チーズソースがカリカリになって美味しかったです
椎茸の軸と、マヨネーズ、辛子、砂糖、醤油、麵つゆでソースを作ってます
いつもサラダに入れるレタスが無かったので、代わりにブロッコリーをオリーブオイルで焼いて入れました
焼くと、茎がホクホクになって美味しくなります
私は、湯がくより炒めた方が断然好きです

蓮根とブロッコリーとベーコンの炒め物
午後から孫のA君が遊びに来てました
大きくなって随分しっかりしてきました
