先日マフィンを焼いたときに、
「マフィンに餡子を入れて焼こうか」と夫に言いましたら、
「それをするなら、マフィンを焼いた後に、アンバターを挟みたい」と言う返事が来たのですよ
そうかそうか、美味しいよね~
でも、アンバターにするなら、甘いマフィンに挟むより甘くないフランスパンがいい妻です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e1/4c01d1af292e9df6faf4ad2a8e1556df.jpg)
フランスパンを焼き、
しかしだね、私、致命的なミスを犯しまして、
オリーブオイルを入れるのを忘れまして(油の入ってないパンなぞ食べられたもんではありませんよ)
2次発酵する前の12分割して丸めている時に、
「ハッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
多めのオリーブオイルを練りこみましたとも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
焦りに焦り、美しゅうない成型となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b6/af9daf52cb067f99498dcfebda429c4d.jpg)
どうなるかと心配しましたが、結果、外はパリパリ中はしっとりの、
大満足な仕上がりとなりました
家庭内で食べるだけなので、美味しければ良しですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c4/66fcd72b5d531683ae8889eeb1fa1125.jpg)
YouTubeで、豚バラ大根を作っているのを見て、
めちゃ美味しそうだったので、作ってみた
スライサーで切った大根と、豚バラ肉を順番に挟んで作っていたけど、
豚バラ肉ばかり食べられないので、ネギ、お揚げ、スライスした大根を入れたりしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/33/8266944efcb5935890c04a5e939b12a2.jpg)
色が濃いのは、赤味噌を入れているからで、
見た目よりも、かなりあっさりした味です
大根もネギもトロトロになって、美味しく出来上がりました
明日は月曜日ですね
一週間張り切って参りましょう
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_jewery.gif)