さーて今週も始まりました
今週は4日だけです、頑張りまっしょい
弟君のお弁当はこんな感じ
近江牛の味噌漬けの下には、レタスが敷いてあります
味噌漬けは、近江牛だから高いかと思いきや、
すき焼きをした時に、ワザワザ残して味噌に漬けて、小分け冷凍して置くから、
お得感満載
とっても柔らかくなって、メチャクチャ美味しくなる
お試しあれ
600gの肉に、味噌5、砂糖2、味醂酒各1.5の割合
豚のペラペラ肉でも、カツ用でも、
鶏肉の塊でも、鶏肉の一口大に切ったのでも、
すべて同じ量で出来ると言うか、面倒やから全部同じ量の調味料で作っとります
概ね大好評でございまーす
昨晩は安定の鍋
お腹いっぱい食べて、夫は赴任地の福井へ意気揚々と行きました
頑張っておくれ
妻は只今、羽根伸ばし中なり
又ね~
人気ブログランキング