毎年 お正月に
赤飯を作ってるのですが
今年の正月はギックリ腰で動けず
年末に買った大納言小豆の半分を
鏡開きで ぜんざいにしました
大納言小豆
やっぱり食べ応えがあっていいですね
今日は暇があったので
残りの半分の大納言小豆で
赤飯を蒸しました
いつもより多め
お弁当にしようと思って5合
学生寮のご飯みたいに
てんこ盛になりました
赤飯を蒸したあとに
蒸し布をどれだけ洗っても
小豆の色に染まったところの
茶色い汚れが取れません
未晒し布を買ってるのに
漂白するのも変な話です
茶色いまま干してます
外に干すのが恥ずかしいσ(^_^;)
スーパーで
焼肉のカイノミが売ってた
希少部位やん!
すごくキレイ
高いけど買っちゃった(^◇^;)
最近お肉は少しで満足
夕方ピンポンって
少年野球の総監督が
「幻のイチゴ」って
持ってきてくれた
ヘタが反り返っていて完熟で
すごく良い香り
あまりにもキラキラしていたので
写真を撮ってしまった
すごく美味しい
今日は美味しい物いっぱいで
幸せだ╰(*´︶`*)╯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます