昨日、実家にモノをとりに帰る嫁ハンについて海山、尾鷲方面へ出かけました。
日曜なので思うサマダラダラしようと、ダラダラ計画をたてていた僕を半ば無理やり連れ出したことに負い目を感じていたのか、なんと嫁ハンが昼飯をおごってくれました。
昼飯を食べた店は尾鷲にある” 葉っぱがシェフ Jomon”というお店です。
尾鷲市内の小学校の近所にあるお店なのですが、なんだか山の中に来たような不思議な雰囲気のお店でした。
このお店は縄文鍋という陶器を用いた蒸し料理で有名だそうで、蒸すときに季節の葉っぱで香り付けを行うので、葉っぱがシェフというわけなのですね。
紀州岩清水豚の蒸し焼きランチを食べたのですが、とてもおししかったです。
写真は葉っぱチーズというメニューです、これまた非常においしくて、なんとかマネできないものかと思ってしまう味でした。
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