まだまだ、先日の南勢ダイビングの水中写真です。今日のネタはイソハゼです。
とても地味な魚です。今回撮影して、これまでにアげているイキモノは大概地味で”これはなかなか写真撮らへんわ”と自分でも思ってしまうようなものが多いかったですが、ここにきてその傾向極まれりといった感すら漂います。
しかし、道場六三郎がコンビニ食材を用いておいしい料理を作るかの如く、地味(というか一般的にあまり撮られないよう)なイキモノであっても扱い方によってはキラリと光を放つのではないか、というようなことを念頭に置いて撮影してみました。写真の質は置いておいて、心意気的にはいいんじゃないかいな??と自画自賛気味です。
南勢ダイビングの詳しい話はこちらへどうぞ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます