早生品種のタマネギをやっと収穫しました。
本来なら2~3月に収穫期を迎えるはずだったのに、ついこの間まで葉っぱは青々して玉も小さめでした。
この冬が異常に寒かったので生育速度にも影響したのでしょう。
出来ばえは・・・ん~まずまず。
ここで我が家の採れたてタマネギレシピをご紹介。
1.小さめのタマネギを上から十文字に切り込みを入れます。(切り落とさずに。)
2.皿に乗せラップを掛けてチン。
3.上からポン酢しょうゆ、削り節、マヨネーズをかけて出来上がり。
シンプルな春の味です。お試しあれ!
本来なら2~3月に収穫期を迎えるはずだったのに、ついこの間まで葉っぱは青々して玉も小さめでした。
この冬が異常に寒かったので生育速度にも影響したのでしょう。
出来ばえは・・・ん~まずまず。
ここで我が家の採れたてタマネギレシピをご紹介。
1.小さめのタマネギを上から十文字に切り込みを入れます。(切り落とさずに。)
2.皿に乗せラップを掛けてチン。
3.上からポン酢しょうゆ、削り節、マヨネーズをかけて出来上がり。
シンプルな春の味です。お試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます