どーんと、どんぶり一杯のお浸しも
ペロリの食べやすさ(^o^)
通称あつき菜。
松之山に嫁いで初めて食べましたので
ずっとそう言ってきました。
私の実家の山形ではあまり聞かなくて
私の母親に送ったところとても喜んで。
珍しく「またあのあつき菜食べたいなあ」
なんて催促されます(*^_^*)
まとまって生えていないので、このどんぶり
一杯分を集めるのは大変らしいのですが。
まずは私たちがたっぷりといただきました。
今日のまかないのカレーにも添えて。
これは田舎風カレー♪
田舎風ピザに使う具(肉みそとラタトイユ)
を入れたからだそうです。
くせのないあつき菜は何に合わせても
次は母に送ってあげなければ!
続く・・・