日清名店シリーズ
対象商品2個(組合わせ自由)購入で、「オリジナルれんげ」1個をプレゼント‼
対象商品
すみれ 札幌濃厚味噌 258円(税込278円)
一風堂 博多とんこつ赤丸新味 258円(税込278円)
山頭火 旭川とんこつ塩 258円(税込278円)
蒙古タンメン中本 太直麺仕上げ 189円 (税込204円)
「そんなに食うなら走らんと」さんのブログでこのキャンペーンを知りました。
キャンペーンは、5月9日に始まったようです。知ったのは11日、買いに行ったのは12日。
蒙古タンメン中本のカップ麺が無い。何故だ?中本が大人気の為?ならばれんげが残っているのは何故だ?
他は、258円(税抜)だけど、中本だけ189(税抜)と安いからちゃう?
早速、昼食で「一風堂 博多とんこつ赤丸新味」を食べます。
調理方法
①フタを半分まではがし、粉末スープ・液体スープ・調味たれ(辛みそ・黒香油)・焼豚・かやくの袋を取り出す。
②焼豚・かやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをする。
③液体スープ・調味たれ(辛みそ・黒香油)をフタの上で温める。
④3分後、めんを軽くほぐし、粉末スープを入れ、よくかき混ぜる。
一風堂のれんげです。
昨日の昼食は、山頭火 旭川とんこつ塩を食べました