7色カラーうどん 2010年02月28日 11時47分34秒 | 日記・エッセイ・コラム 7色カラーうどんの作り方です。基本ベースは,顆粒か固形でスープを作り,以下の調味料や食材を使い ます。 黄うどん:標準タイプのカレーうどん。赤うどん:唐辛子粉を大さじ6杯,金目鯛のぶつ切り,イチゴジャムをトッピング。緑うどん:ゆず胡椒に青汁,裏ごしほうれん草。青じその葉を散らす。青うどん:ブルーベリーと牛乳,コショウ。紫うどん:裏ごし種子島紫(薩摩芋)をスープに混ぜ,茹で た紫カリフラワーを添える。橙うどん:オレンジとトマトジュースにターメリック,具材は人参をメイン。藍うどん:粉末食紅青色1号をスープにも,うどんにも使用。 味の保証なし( ̄。 ̄;)。 « 大泉の白子川源流で地下水の... | トップ | A-RIDE X のハンドル壊れる »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます