○ランラップ!
いろんなラップ系を称して、サラ○ラップと呼ばれていますが・・・
我が家は、この『レックスラップ』が、ちょうど良い薄さで、使いやすさ”抜群でした?”
いつも行くお店で入荷されなくなって来ています?!
また会うためにはどうしたらいいのやら・・・
○ランラップ!
いろんなラップ系を称して、サラ○ラップと呼ばれていますが・・・
我が家は、この『レックスラップ』が、ちょうど良い薄さで、使いやすさ”抜群でした?”
いつも行くお店で入荷されなくなって来ています?!
また会うためにはどうしたらいいのやら・・・
W杯’14の準決勝の前・・・
我が家で、”骨付き鳥”の料理に挑戦しました。
TVで、偶然にレシピを観ましたので、再現してみた。
①鳥足の表・裏に十字に切れ目を入れる。
②熱したフライパンに油を引き、スライスしたニンニクを炒める
③そこに、鳥足を置いて、両表を炒める(肉の脂が出る)
④一度、鳥足を出して、電子レンジで3分ほど加熱する。
⑤再度、フライパンに戻し、こんがり焼き色をつける!
⑥キャベツを角切り
⑦おにぎりを握る(どちらも、鳥あぶらにつけていただきます。)
うぅ~、おいしいです。