かまぼこRockの明日へのキック・オフ

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鍋だ!第17弾(カレー鍋)

2012-01-22 07:48:46 | 季節の風物詩

食卓を囲む、”カレー”ですが。

1日目が、普通に”カレー”

2日目は、”カレードロア”になったり、

3日目は、”カレーうどん”&”カレースパ”になったりします。

インドでは、カレーは毎日、色んな組み合わせで食卓に並んでいるそうです。

 

そんな、我が家の3日目は、”カレー鍋”

野菜は、さすがに大根は入ってないので、あとはいつもとおりの食材で、ネギも安値になったので投入です。

 

手製のとり団子・ウインナー・豚肉・海老・豆腐・そして中華麺でダダダ!

 

今回の脇役は、”殻付き牡蠣”です。(秘密のケンミンshowで流れていたので)

牡蠣は、岡山産(日生か?寄島か?)

殻付きだと、普通、網で焼くイメージがありますが、家ですると、殻の破片が飛び散り大変なことになるので、フランス人の妻の教えで、陶器の皿に牡蠣を並べ、ラップを二重にしてレンジで”チン”すれば、ほくほくの美味しい牡蠣が出来あがります。

ゆずを絞り...いただきました。


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