なんか・よくわからないが、2月14日のバレンタイン・ディは、こちらも大雪で、”ホワイト・バレンタイン”と呼ばれていた!
ホワイト・クリスマスなら何となくわかるが?
ホワイト・バレンタインなんて!
で、
何故か?我が家では、毎年、この日の晩餐会は、不思議と
”チーズ・フォンジュ”になっている!
いかどうかは、別にして、チーズが熱いうちに、食べたいものですねな!
ホワイト・クリスマスなら何となくわかるが?
ホワイト・バレンタインなんて!
で、
何故か?我が家では、毎年、この日の晩餐会は、不思議と
”チーズ・フォンジュ”になっている!
いかどうかは、別にして、チーズが熱いうちに、食べたいものですねな!
☆ハウディ!
1週遅れのコメントになりますが、凄いチョコの量ですね。
息子さんのもあるのかしら?
いやいや、何気に兄貴はもてそうですもんね。
だいぶ、春の予感がしてきました。
チューリップと梅の木(利休梅)の芽が出てきたHorlicks Gardenです。
>”チーズ・フォンジュ”になっている!
うちは 奥さんがチーズ苦手で食卓に出ませんが、ボクは大好きですyo。
楽しいですよね~
毎年、たくさんのチョコをいただきます。(本当うは、息子の分がほとんどですが、汗)
大雪が降っても、春は、少しづつ近づいていますネ!
>チューリップと梅の木(利休梅)の芽が出てきた
この時期からなんですか?新しい芽が土の中から出たのを見た時、しあわせな気持ちになりますね。
こちらの地方では、バラの枝の剪定をしている時期です。そんな風景を見たりします。
チーズ・フォンジュは、インスタントなセットがありますので簡単です。あとは、パンやフランク・ブロッコルなど細切れにして、昔は、カニスプーンでさしてましたが、今は、普通にホークでいただいてます。
ワインにあいますので、ぜひ、奥さまにも進めて下さい。(チーズをつけなくても雰囲気がいいですよ)