4月に入り、洒落た”エイプリルフール”ひとつも浮かばない”かまぼこRock”です。
ちなみに、庭の花壇に、にょきっとはえてきた”つくし”に水色を塗ってみました!
ついに、鍋の季節も終わろうとしています。
我が家では、昨年の10月1日鍋解禁の日から
第1弾もつ鍋にはじまり
昨日(3月31日)の第23弾石狩鍋で食べ納めになるかな?
約150日で23回なので、一週間に1度のペースになっていました。
もつ鍋・中華鍋・キムチ鍋・海鮮鍋・水炊き鍋・石狩鍋・寄せ鍋などなど、
途中、野菜の高騰なので、ネギが買えなかったり、白菜・大根が少なかったりと色々ありましたが、楽しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます