呉での食事は
うどん好きなら、”細うどん”じゃろとなりますが・・・
先ずは、呉冷麺の”呉龍(ごりゅう)”
呉市西中央5-10-20
店内はカウンターだけです。
これが、冷麺
スープは、酸っぱくない甘めです。(とうがらし酢を入れたら甘みが増します?)
具は、えび・きゅうり・ゆでたまご・豚肉 (ワンタンもおいしいです)
麺は、どくとくな平麺で、とてもやわらかく、のどごしがいいです。
普通の冷麺にない、温かくて、なんとも不思議な味です。
こちらは、ワンタン麺です。
これも、不思議に美味しいスープでした、今度、来たら”冷麺とワンタン麺”を食べたい!
福住のフライケーキ
昔ながらのフライケーキです。
呉冷麺の発祥の店”珍来軒”
呉龍の店主はここで修行したとのことです。
そして、最後は、巴屋のアイスクリームもなか
チョコアイスをいただきました。
尾道の”からさわ”のアイスに負けないほどの美味しさですよ。
呉からは、東広島呉道をとおり帰路につきました。
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