我が家には、もうかれこれ30年間以上もお世話になっているホット・プレートがありました。
ある時は、”お好み焼き(関西風)
ある時は、”焼きそば・焼きうどんパーティー”をし
ある時は、”焼肉”
ある時は、”もんじゃ焼き”
ある時は、”ホット・ケーキ”
ある時は、”すき焼き”などなど...
何かと重宝し、家族の優しい味方でした。
このたくましい”スタッフ”を囲みワイワイガヤガヤと楽しい時間を共に過ごしてきました。
そんな”彼”も、年月の経過とともに、少しづつガタが来て、ホウロウの鉄板が焦げやすくなったり、コンセントの差込口の接続が悪かったりと不具合が多く出てきました。
ここで、引退と言うか、労をねぎらい退官してもらうことになりました。
そして、ついにお別れの時がきました。
楽しい時間やおいしい食を”ありがとうございました。”
ある時は、”お好み焼き(関西風)
ある時は、”焼きそば・焼きうどんパーティー”をし
ある時は、”焼肉”
ある時は、”もんじゃ焼き”
ある時は、”ホット・ケーキ”
ある時は、”すき焼き”などなど...
何かと重宝し、家族の優しい味方でした。
このたくましい”スタッフ”を囲みワイワイガヤガヤと楽しい時間を共に過ごしてきました。
そんな”彼”も、年月の経過とともに、少しづつガタが来て、ホウロウの鉄板が焦げやすくなったり、コンセントの差込口の接続が悪かったりと不具合が多く出てきました。
ここで、引退と言うか、労をねぎらい退官してもらうことになりました。
そして、ついにお別れの時がきました。
楽しい時間やおいしい食を”ありがとうございました。”
☆ハウディ!
砂肝入りの「おのみっちゃん」はラインナップされなかったんでしょうか。
ホット”スタッフ”プレート!
長い間 お疲れ様でした。
エンディング曲はドナ・サマーの「ホット・スタッフ」なんか どうでしょう。。。
焼き鳥の“砂ずり”は美味しいでので大好きです!
『尾道焼き』は、この“砂肝入り”なんですね?これは、尾道の近くに住んでいながら未体験です。(余談ながら、『府中焼き』は、豚バラの代わりに、牛か豚ミンチを使うそうです。)
我が家では、そのことを知らなかったので、“砂肝入り”は焼いたことがございませんが、新しい“スタッフ”なら少し大きいプレートなので出来ると思います。今度、挑戦してみます。
(”広島風お好み焼き”と”たこ焼き”は、実戦済です。)
>エンディング曲はドナ・サマーの「ホット・スタッフ」なんか どうでしょう。。。
いいですね!やけどするぐらい熱そうです。
ちなみに、新しいホット・プレートのオープニング曲は、これもずばりザ・ローリング・ストーンズの<ホット・スタッフ>でした。