かまぼこRockの人生棚卸し

楽しいブログでありますように!

かまぼこRock”串を刺す”

2012-09-09 20:51:18 | 日記

今日の夕食は、焼き鳥である!

2年前に行った、四国の今治の”五味鳥”のおやっさんが作っていた、メニューを、フランス人の妻が再現すると言うので、買い出しに行きました。

ナス・ネギ・シイタケ・ピーマンそしてキャベツ!

鳥ミンチをこねて、生地をつくり、野菜にペーストする。

鶏肉をぶつ切りして、ネギも切り、

串で刺しながら、”ネギま”を作ります。

いわゆる、焼き鳥屋さんの仕込み!です。

家族単位の些細な食材なので楽しいです。

 

炭火でもなく、ガスでもなく、ホット・プレートで焼き鳥です!

 

うまかったですわ♡

 

(今治の”ジャズ・フェスティバル”にいつかは、行きたいな・・・会いたい人もいますし・・・)

 

来月は、”境港水産まつり”ここでも会いたい方がいます!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のお薦め”ジョニー・マー... | トップ | 最近のディラン! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugi)
2012-09-09 21:12:29
うまそうです!
自分で作って、自分で焼いて食べるなんて、
よだれでちゃいます。
返信する
串を刺す (かまぼこRock)
2012-09-09 21:47:11
sugiさん、コメントありがとうございます。

今日も残暑厳しかったけど、なんとかなりましたか?


焼き鳥!

家族と一緒に買い出しと仕込みをしました。

あこがれの”串刺し”も出来たので、楽しい夕食になりました。

ピーマンやナスなどの野菜と鶏肉のコラボも美味しかったですよ。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事