あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
大みそかは、紅白を見ながら”年越しそば(焼きかまぼこ1枚あり)”を食べました。
新年の”おせち料理”には紅白のかまぼこが並びました。
”お雑煮”にもかまぼこを添えて
正月の三が日の”しめのおせち”にも羽子板の羽の絵柄があるかまぼこが色を添えました。
かまぼこは隠れた素材ですが、色を変え、柄を変え、なかなか食卓を楽しませてくれますよね。
そんなこんなで、今年は、もっと”かまぼこ”を探求したいと思っています。
今年もよろしくお願いいたします。
大みそかは、紅白を見ながら”年越しそば(焼きかまぼこ1枚あり)”を食べました。
新年の”おせち料理”には紅白のかまぼこが並びました。
”お雑煮”にもかまぼこを添えて
正月の三が日の”しめのおせち”にも羽子板の羽の絵柄があるかまぼこが色を添えました。
かまぼこは隠れた素材ですが、色を変え、柄を変え、なかなか食卓を楽しませてくれますよね。
そんなこんなで、今年は、もっと”かまぼこ”を探求したいと思っています。
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