67と言えば、節目でも何でもなく、よく生きて来ましたとも言えない、中途半端極まりない誕生日に、料亭の逸品をいただいた。
アルコール依存で味覚中枢がイカレてしまったことも一因だが、僕は食に対してあまり興味が持てない。グループLINEで、同級生が行列店のデリカシーを写真で上げてきても、コメントを返したこともなし。
好きな食はある。松屋の朝定食、チェーン店 福しんのレバニラ炒め、立食い狭山そばの春菊天、埼玉発祥 満州の餃子と炒飯...
グルメ行脚の人たちから見れば、何それ?のレベルであろうね。
だが、レアな高級食は別だ。
何より大事な友からの贈答ともあれば、何か節目のタイミングで食したい、ワクワクする。
賞味期限に余裕は充分、まだいただきます!のタイミングではない。
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