鯛の中華風蒸し焼き
シューマイ
なすとピーマンの香味炒め
青梗菜の中華風サラダ
中華スープ
私のブログ日記 今日が一番素敵
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酢豚
春巻き
きゅうりとチャーシューの混ぜ麺
卵とトマトの中華風スープ
上の画像の量は一人分ではありません。
いつも、一部は娘家族用と思って作ることが多いです。
冷凍もよくします。
酢豚や春巻きは、冷凍しても、味にあまり変わりなく美味しくいただけて、一人暮らしには重宝します。
昨日の日記ブログ更新記事タイトルは「またぎっくり腰に~一日即一生」です。
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有難うございました。
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八宝菜
餃子
余りに醜い餃子。
正しい包み方を心得ていない私です。
恥ずかしくて仕方ありませんが。
折角こしらえたので画像をアップしますね。
白菜の甘酢漬け
小松菜の塩炒め
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「おばあちゃんの料理ノート」です
お立ち寄りくださいまして、有難うございました。
長女宅と次女宅にも、同じ料理を運びました。
美味しくいただいてもらうためには、娘達宅で作るのがベストなのでしょうが、今の私には。その対応は無理。
ですから出来上がりを、電子レンジで温めて食べてもらっています。
画像は私の分ですが、こんなに一人では食べられません。
翌日に半分は回し、目先を少しだけ変えて、同様の夕食にしています。
肉団子の甘酢あんかけ
バンバンンジー
小松菜の塩炒め
チャーハン
レタスと卵のスープ
珍しく、次女の不評を買ってしまったスープです。(笑)
ですから、この一品のレシピは省略します。
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油淋鶏
青梗菜と平茸のオイスターソース炒め
かに玉、
画像を同じサイズにしても、パソコンを変えると大きさが違うのですね。
画像は、前のパソコンより、はるかにきれいで鮮明。
いろいろ複雑で、なんだか頭が混乱しそう。
メカにはとても弱い私です。
この暑さの中、新しいパソコンに慣れるまで大変で、疲れてしまいそう。
今日の献立は、味が似通ってしまいましたが、一品一品はとてもおいしくて、お薦めです.
半分は娘宅用です。
次回からレシピをご紹介しますので、宜しかったら是非お試しくださいね。
追記
返品したいと思うほど悩んでいたことがあったのですが、先ほどサポートセンターに電話をして、一気に解決しました。
本当にうれしくて感激しています。
相談員の方によって、助言の内容がまるで違います。
今日は男性の方で、私の悩みをすぐ理解し、速やかに対処してくださいました。
詳述は、日記を更新するときに書き留めたいと思います。
家事の遅れを一気に取り戻せるように、頑張ります。
何だかあまりにほっとして、投稿した記事を間違えて非表示にしてしまいました。
申し訳ありません。
再度更新します。
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餃子 ちょっと恥ずかし~い出来栄えです。
青梗菜と平茸のオイスターソース炒め
ラーパーツァイ
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スープ以外は、すべてmikageマダム様の青本と赤本の料理テキストのレシピで作らせていただきました。
二度目でしたが、とても美味しゅうございました。
有難うございます。
春巻きを作るのは苦手な私。
また失敗かしら?
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残暑が厳しい頃、作った料理ですが、遅れ馳せながら掲載します。
たらの甘酢あんかけ
卵とトマトの炒め煮
たたききゅうりのしょうが風味
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肉団子のトマト煮
春雨の中華サラダ
小松菜の塩炒め
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味にメリハリがあり、彩りも良く、とても良い献立でした。
一品ずつのレシピは、すでに記述済みでも、新しい画像のほうが美味しそうに撮れている場合は、古い記事は削除して、新しい記事に入れ替える作業を繰り返していくつもりでいます。
その点はご了解くださいませ。
今日の献立は、初めてだと思います。
牛肉と玉ねぎとトマトの炒め物
なすとピーマンの香味炒め
たたききゅうりのあえ物
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たらの甘酢あんかけ
もやしと卵の炒め物
春雨のスープ
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作り方は、とても簡単ながら、乙な味がして、とても美味しいです。
お客様料理として、十分通用しそうです。
青梗菜と平茸のオイスターソース炒め
白身魚の中華風蒸し物
スペアリブと冬瓜のスープ
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