アスパラの焼びたし
<材料>
グリーンアスパラガス・・・・・・・4本
A
だし・・・・・・・・・・大匙1
しょう油・・・・・・・・大匙1/2
けずりかつお・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
① アスパラガスを網やグリルで焼き、3~4cm長さに切ります。
② 熱いうちに、Aにつけます。
③ 器につけ汁ごと盛り付け、削りかつおを振ります。
人気ブログランキングへ
お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと宜しくお願いします。
大変励みになり、嬉しいです。
かぼちゃの皮が身から離れてしまったり、お豆がしわになってしまって、何かと失敗が多い献立ですが、取り合わせがよく、大変美味しかったです。
人気ブログランキングへ
お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと宜しくお願いします。
大変励みになり、嬉しいです。