<材料>2人分
梨・・・・・・・・・・・・1個
A
砂糖・・・・・・・・・・・50g
レモン汁・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・200㏄
白ワイン・・・・・・・・・・50㏄
<作り方>
① 梨の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
② ①に、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回しいれます。
③ 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、よく冷やします。
④ お皿に盛り付け、緑を添えて出来上がりです。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです.
参考にして頂けますと幸いです。
料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。
宜しければ、お立ち寄りくださいませ。
http://blog.goo.ne.jp/karensakura