残り物を最大限に利用した節約料理といったところです。
でも作り方は簡単。
栄養価はとても高く、食材費はかからず、その上、とても美味しくて、申し分のない献立でした。
昨日は、次女宅で、熱を出し学校をお休みした孫娘と朝の9時過ぎから、夕方の6時まで一緒に過ごしましたが。
そぼろを、「美味しい美味しい」を連発してくれました。
今日は午後から、長女宅に新しい料理を数品持って出かけます。
次女宅へのお手伝いが急なことでしたので、その日の早朝に起きて、今日の料理の下ごしらえは済ませました。
最近は本当に多忙な日々ですが、年末の大掃除は今のところ、割と順調です。
外側のガラス拭きはすべて終了。
ポーチと庭のタイル磨きもほぼ終わりました。
植木屋さんによるお庭のの手入れも済みました。
今日は長女宅に行く前に、年賀状も申し込む予定にしています。
週明けには、ご近所の仲良しさん三人での忘年会もあります。
こんな日々ながら、明後日から、11月に書き溜めたブログ日記(今日が一番素敵)も更新予定でいます。
宜しければお立ち寄りくださいね。
野菜たっぷりのそぼろご飯
たらとザクザク大根の湯豆腐
シャキシャキ白菜の甘酢漬け
私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて作成中の
「おばあちゃんの料理ノート」です
人気ブログランキングへ
お立ち寄りくださいまして、有難うございました。