
<材料>
さつまいも・・・・・・・2本
チリメンジャコ・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・大匙1
A
水・・・・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・大匙3
しょう油・・・・・・・大匙11/2
塩・・・・・・・・・・少々
<作り方>
① さつま芋は洗って皮つきのまま1.5センチ厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きした後水気を切ります。チリメンジャこを軽く水洗いし、ざるにあげておきます。
② 鍋にサラダ油を熱し、まずチリメンジャこを入れてさっと炒め、次にさつま芋を入れてからめるように炒め合わせます。
③ ②にAの調味料を加え、ふたをして弱火で蒸し煮にします。時々鍋返しをして、汁けがなくなるまで、じっくり煮ます。


お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーを応援クリックして頂けますと、大変嬉しく感謝です。