幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 チキンとポテトの和風グリル・アボカドと小えびの和風サラダ・鯛としいたけの土瓶蒸し

2019年01月12日 | 和風 献立

感動的な美味しさでした。

調理も実に簡単です。

彩もきれい。

翌々週、来客予定で、献立に悩んでいましたが、これに決定。

他に手巻き寿司、お煮しめ、ごま豆腐など用意しようかしら、と考えています。

寒い時などで、鍋物も加えてもいいのですが、そんなにたくさん出しても、皆さん召し上がれないかもしれませんね。

いろいろ検討中です。

 

でもメインの献立が、昨夜突然決まり、心の重荷が下ろせました。

とても美味しかったので、お客様にも喜んでいただけそうです。

今っぽい料理が苦手な私だけれど、この献立でしたら、ちょっとおしゃれで華もありませんか。

自画自賛の、私の勝手な思い込みです。

ちょっと恥ずかしい文章ですね。

大変失礼しました。

 チキンポテトの和風グリル

アボカドと小えびの和風サラダ 

鯛としいたけの土瓶蒸し

 

  私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて作成中の
「おばあちゃんの料理ノート」です

   

  お立ち寄りくださいまして、有難うございました。

 


最新の画像もっと見る