
たっぷり新玉ねぎの甘味噌カルビのせ
<材料>4人分
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個
みつば・・・・・・・・・・・・・1ワ
ジャンボピーマン(黄)・・・・・・1/3個
牛カルビ肉(又はもも焼き肉)・・・250グラム
A
ティエンメンジャン・・・・・・大匙2
しょう油・・・・・・・・・・・小匙2
砂糖・ごま油・・・・・・・・・各小匙1
酒・・・・・・・・・・・・・・大匙1
水・・・・・・・・・・・・・・大匙3
塩・コショウ・酒・片栗粉・ごま油・サラダ油
<作り方>
① 新玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。三つ葉は4cm長さに切って、玉ねぎと合わせて皿に盛ります。
ジャンボピーマンは薄切りにします。
② 牛肉は細切りにして、塩、こしょう、酒各少々、片栗粉小匙2、ごま油小匙1をまぶして下味を付けます。
③ 中華鍋にサラダ油大匙2を熱し、②をさっと炒め、取り出します。
④ 鍋をきれいにして、カッコ内の材料を加え、木べらで混ぜながら火を通します。煮詰まって、照りが出てきたら、③の肉を戻し入れて、からめます。
⑤ ①の皿の上に④を盛り、ジャンボピーマンをのせます。


お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します