1ヶ月ぶりの畑でした。まだ残暑気分が抜け切れていなくて
薄着で畑に行ってしまいましたが、寒い...。
もう冬がすぐそばまで来ているんですねー。
午後から参加になりましたが、まずはホウレンソウ播種!
3種類のホウレンソウを播種しました。美味しいポパイ鍋が
食べれますよーに。その後溝きって虫除けネットで覆いました。
三時のおやつには教室の方々が掘りあげた里芋炭火焼をいただきました。
ほくほくしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日の収穫!
ワワサイ、さつま芋、間引きニンジン、玉ねぎ、里芋、柿、生姜、落花生!
生姜は佃煮にして食べました。ごはんがすすみます!
そして、落花生(半立ち8割、おおまさり2割くらい)は。。。
ピーナツバター。落花生を炒って薄皮むいて粉々にして、バターと蜂蜜加えて
混ぜて作りましたー。
これから冬に向けてまた収穫が楽しみな季節になりますねー。