バザール館、「春の味覚 300円横丁」会場。
朝飯抜きで来たものですから、少々お腹がすきました。
会場で新潟の孫達と合流、総勢10人の団体さんであります(笑)
10時30分開店の予定でしたが、10時を過ぎましたら開店して下さいました。
孫達は300円を握り、それぞれのお目当のコーナーへ。
どうやら「越後牛 ステーキ串」コーナーへ駆けて行ったようであります(笑)
こちらは、「海鮮丼」の予定が、隣りの「バラちらし丼」に目移りし、こちらに変更。
そして、我柏崎の「鯛茶漬け」を頂くことにいたしました。
朝飯抜きだからもう一品・・・「握り寿司」を追加いたしました(笑)
女性群は「米粉麺の醤油ラーメン」を所望、ふと麺で美味しかったらしいですね。
上越の孫達は・・・「越後牛 ステーキ串」の連続でありました(笑)
あっ!・・・食べ終ってから気がつきました。
証拠の品を撮るのを忘れておりました。
「バラちらし丼」を撮った後は、食べるのに忙しく、
写真などという頭は飛んでいましたね(笑)
どれもこれも新潟の海の幸、山の幸をつかった食自慢にいがたの味、美味しくいただきました。
満足でありまぁ~す♪
「糸魚川 ブラック焼きそば」には長い行列が・・・食べたいがお腹いっぱい。
屋外イベント広場にも美味しそうなカニ汁、越後もち豚串、唐揚げ大盛り等が
てんこ盛りの状態であります・・・が、早々食べられるものではありません(笑)
お腹がいっぱいになったら眠くなってまいりました。
アピール館グリーンハウスで一休みであります。