じゃがりこの上から1センチ下(カップじゃなく本体の)まで熱湯を入れて1分おくと
あ~ら簡単マッシュポテトが出来るというのを聞いてためしたかった。その日がやってきた。
その間に鶏ももを色々スパイスにてソテー。さて盛りつけようとしたところ。。。
なんだかスーピー。ポテトスーピー。冷やしたらビシソワーズでウマそうって感じなシルシル。
仕方ないんで塩コショウ振ってズルズル飲む。
今日の夕飯も地味だなぁ。。。
少し時間が経つとシルシルからトロトロへと変化の兆し。しかしやっぱりユルイ。
もう少しお湯を少なくすれば大丈夫かと。確かに不自然なくマッシュぽかった。
もしくはもっとお湯を入れて 更に牛乳で伸ばして冷やしてビシソワーズもアリかも。
それなり味もついてるからコンソメで伸ばさなくても軽く塩コショウで済みそうだし。
土産に貰ったどこかの名産品の漬物 激マズ。金婚漬?の名の通り?渋い味。
年寄り向け?でも50年経ってからこの漬物食べても好物にはなりそうにない味だ。
つーか50年後は死んでるな たぶん。
あ~ら簡単マッシュポテトが出来るというのを聞いてためしたかった。その日がやってきた。
その間に鶏ももを色々スパイスにてソテー。さて盛りつけようとしたところ。。。
なんだかスーピー。ポテトスーピー。冷やしたらビシソワーズでウマそうって感じなシルシル。
仕方ないんで塩コショウ振ってズルズル飲む。
今日の夕飯も地味だなぁ。。。
少し時間が経つとシルシルからトロトロへと変化の兆し。しかしやっぱりユルイ。
もう少しお湯を少なくすれば大丈夫かと。確かに不自然なくマッシュぽかった。
もしくはもっとお湯を入れて 更に牛乳で伸ばして冷やしてビシソワーズもアリかも。
それなり味もついてるからコンソメで伸ばさなくても軽く塩コショウで済みそうだし。
土産に貰ったどこかの名産品の漬物 激マズ。金婚漬?の名の通り?渋い味。
年寄り向け?でも50年経ってからこの漬物食べても好物にはなりそうにない味だ。
つーか50年後は死んでるな たぶん。