まだまだ落ち着かないけどともかくお祝いがてら外食しようと。丁度今日は寒かったし。
冬の風物詩として 伊豆にいる頃は三島の三四郎や藤寿司で食べたり
千葉にいる頃は生乃弥で食べたりと 少なくとも年に一度は楽しみだったが
仕事しなくなって貧乏になったり 誘っても一緒に行くツレがいなくなったりと
もう3年ほどご無沙汰だったんで 今日こそ!とふぐを食べに行ってきた。
うふふ
うふふふ
うふふふふ
これに唐揚と皮も頼んで 〆は当然お雑炊。もうねシアワセ。
白子は苦手だけど ふぐのだけは淡白なのでイケル。ヒレ酒がぼがぼ呑んで
かなりイイ調子で酔っ払う。金額的には生乃弥の1人分の値段の半額で二人分と
呑み倒した割にはまぁ安い部類だなーと。
ここでバブリー魂に火が点きwはしごですよ うん。
まぁお祝いだし(言い訳 おかげで食器棚を買えなくなったのだな(泣
冬の風物詩として 伊豆にいる頃は三島の三四郎や藤寿司で食べたり
千葉にいる頃は生乃弥で食べたりと 少なくとも年に一度は楽しみだったが
仕事しなくなって貧乏になったり 誘っても一緒に行くツレがいなくなったりと
もう3年ほどご無沙汰だったんで 今日こそ!とふぐを食べに行ってきた。
うふふ
うふふふ
うふふふふ
これに唐揚と皮も頼んで 〆は当然お雑炊。もうねシアワセ。
白子は苦手だけど ふぐのだけは淡白なのでイケル。ヒレ酒がぼがぼ呑んで
かなりイイ調子で酔っ払う。金額的には生乃弥の1人分の値段の半額で二人分と
呑み倒した割にはまぁ安い部類だなーと。
ここでバブリー魂に火が点きwはしごですよ うん。
まぁお祝いだし(言い訳 おかげで食器棚を買えなくなったのだな(泣