倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月14・15日 引越祝しょの2

2009-03-15 | グルメ・クッキング

ふぐ屋の時点で予約の電話を入れて よがつくいつものお店に。
とは言え他のお店を開拓したおかげで少し足が遠のいていたんで久し振り。
相変わらずうまいなー。これに海老とアボガドのサラダも頼んで冷酒がぼがぼ呑む。
10周年記念とか言うんで 明日も予約を入れてきたバカは私です。
このあとカラオケがてらもう一軒寄って 記憶がなくなりつつ買い物して帰宅。

15日
二日連チャンでよがつく店に。
もつ鍋/あん肝/うるいおひたし/山芋竜田揚げ/レバ刺/湯葉の布陣で生ビールから
またしても冷酒で帰りの記憶が薄い。財布も薄いw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日 引越祝しょの1

2009-03-15 | グルメ・クッキング
まだまだ落ち着かないけどともかくお祝いがてら外食しようと。丁度今日は寒かったし。
冬の風物詩として 伊豆にいる頃は三島の三四郎や藤寿司で食べたり
千葉にいる頃は生乃弥で食べたりと 少なくとも年に一度は楽しみだったが
仕事しなくなって貧乏になったり 誘っても一緒に行くツレがいなくなったりと
もう3年ほどご無沙汰だったんで 今日こそ!とふぐを食べに行ってきた。
 うふふ

 うふふふ

 うふふふふ

これに唐揚と皮も頼んで 〆は当然お雑炊。もうねシアワセ。
白子は苦手だけど ふぐのだけは淡白なのでイケル。ヒレ酒がぼがぼ呑んで
かなりイイ調子で酔っ払う。金額的には生乃弥の1人分の値段の半額で二人分と
呑み倒した割にはまぁ安い部類だなーと。

ここでバブリー魂に火が点きwはしごですよ うん。
まぁお祝いだし(言い訳  おかげで食器棚を買えなくなったのだな(泣
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする