倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月25・26・27日

2015-01-28 | グルメ・クッキング
25日

こないだから欲しかったブツ買ってみた
大正解。正直言って安いのにパール金属のモノにハズレなしの法則。
何気に我が家のティファールを脅かしジワジワと侵食してきている。で。。。



スペアリブ/つぶムールズッキーニのアヒージョ

このところグリル網で脂をおとしながら焼いていたスペアリブ。
パール金属の波型底のおかげで良い感じに脂は切れるし 時間差で野菜を投入しても
水分が抜けずふっくら焼きあがるは 蓋をしてても少し焼き色まで付くという最強伝説のはじまりです。
そしてグリル内のお掃除が一挙にラクになるという本当に優れものである。買って良かった。


26日

ふぐ一夜干し/だし豆腐/イカ燻製カルパッチョ/いんげん胡麻和え

ふぐもパール金属で焼いてみた。すごくふっくら。これ魚焼きにも最強と判明。
あとペットボトルお酒はじめて買ってみた。


27日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏もも/山芋揚げ/わかめお味噌汁

久し振りに麻薬を作る。山芋いつも梅干たたいて混ぜているのだが今日は何かひらめいて
梅こぶ茶を入れてみた。結果オーライ。この方が簡単でらくちん。



ひざに座っていたら左手だけテーブルに乗せていた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする