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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月16・17・18日

2015-03-18 | グルメ・クッキング
16日

さんま塩焼/厚切ベーコンソテー/白菜浅漬/しじみお味噌汁

一尾まるままの方が良いけれどパール金属グリル用なので半分に切ってさんまを焼いてみた。
これまたふっくら焼けて良いのだが皮がダメだった。
殆どの魚は皮を外して食べるけど さんまの皮は少しくらいは食べられるのに固くてダメ。
身は凄くふっくらで美味しく焼けるんだけどなぁ。。。残念。
しかしその皮は珍しくそっくりなすちゃんが食べてくれて無問題w


17日

カチョカバロ/砂肝串

最近食べてなかったなーとカチョカバロ買ってきて焼いた。うままー。
砂肝串もパール金属で焼いた。これまた焦げ目がうまくつかず今一もふっくら美味しいから良い。


18日

卵サラダ/芽キャベツ大好きーっ!

芽キャベツが10個くらい入って98円激安をスーパーで見て飛び上がりそうに嬉しいという夢を見た。
がっかりだ夢なんて。。。今季はこれで最後かなぁ。鼻血が出るほど芽キャベツ食べたいなぁ。。。



パソコン後ろは好きだけどティッシュ枕にして寝なくたって。。。
コメント
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