倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

6月15・16・17日

2017-06-17 | グルメ・クッキング
15日

山芋梅磯辺揚げ/砂肝串/ツナコーンサラダ

山芋揚げうまーい!昨日多かったので残しといたの揚げた。ピーマン素揚げ添え。
調理に使うのあまり好きじゃないけどスイートコーンパウチ安売りしてたので流用。
ツナも一昨日のスパの残り。量は本当に必要じゃないからチョビっとでいい。
いつもと代わり映えのないメヌーだけど好きなものはダブるのであった。

16日

先月TP'Sカフェで食べたチリビーンズ焼きチーズのせ
ひよこ豆にミートソースチーズ焼きってものを再現。
シュリンクチーズの在庫がなくてスライスチーズ流用。
合挽肉50gでいいんだけど冷凍在庫が100gだったの残すの面倒だったので使っちゃった。
誰が作ってもまぁ似たような味になると思う。美味しいよ。あとサラダ。

17日
味の素の冷凍餃子を9粒とスイートコーンの残りを食べただけ



なす夜食その2
欲しいのにモジモジして左側から右側にきて更にモジモジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする