15日
山芋梅磯辺揚げ/砂肝串/ツナコーンサラダ
山芋揚げうまーい!昨日多かったので残しといたの揚げた。ピーマン素揚げ添え。
調理に使うのあまり好きじゃないけどスイートコーンパウチ安売りしてたので流用。
ツナも一昨日のスパの残り。量は本当に必要じゃないからチョビっとでいい。
いつもと代わり映えのないメヌーだけど好きなものはダブるのであった。
16日
先月TP'Sカフェで食べたチリビーンズ焼きチーズのせ
ひよこ豆にミートソースチーズ焼きってものを再現。
シュリンクチーズの在庫がなくてスライスチーズ流用。
合挽肉50gでいいんだけど冷凍在庫が100gだったの残すの面倒だったので使っちゃった。
誰が作ってもまぁ似たような味になると思う。美味しいよ。あとサラダ。
17日
味の素の冷凍餃子を9粒とスイートコーンの残りを食べただけ
なす夜食その2
欲しいのにモジモジして左側から右側にきて更にモジモジ
山芋梅磯辺揚げ/砂肝串/ツナコーンサラダ
山芋揚げうまーい!昨日多かったので残しといたの揚げた。ピーマン素揚げ添え。
調理に使うのあまり好きじゃないけどスイートコーンパウチ安売りしてたので流用。
ツナも一昨日のスパの残り。量は本当に必要じゃないからチョビっとでいい。
いつもと代わり映えのないメヌーだけど好きなものはダブるのであった。
16日
先月TP'Sカフェで食べたチリビーンズ焼きチーズのせ
ひよこ豆にミートソースチーズ焼きってものを再現。
シュリンクチーズの在庫がなくてスライスチーズ流用。
合挽肉50gでいいんだけど冷凍在庫が100gだったの残すの面倒だったので使っちゃった。
誰が作ってもまぁ似たような味になると思う。美味しいよ。あとサラダ。
17日
味の素の冷凍餃子を9粒とスイートコーンの残りを食べただけ
なす夜食その2
欲しいのにモジモジして左側から右側にきて更にモジモジ