倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

野菜が高すぎ!

2024-12-22 | グルメ・クッキング
クリスマスが平日なせいか、昨日の土曜から街が人々でごった返している
プールで二カ月ぶりにフィンとアクアして、寄り道するも野菜が高くて買えないYO(=゚ω゚)ノ 
例年クリスマス前に野菜を買いだめしとくのだが、今年は既に高くて手が出ない。探さなくちゃ。

なんちゃってとん平焼き/🥎メンチカツ/めかぶ/ほうぼう刺

仕方なく袋キャベツ買って、ラップを貼ったお皿に卵を溶いて、キャベツと豚肉、更にラップふんわり載せてレンジ。

上側のラップをはずして下側のラップを半分に折ったら出来上がり。間はこんな感じ
久々で、うっかり撮影前にマヨとソースをピューっとかけるの忘れてた💦 後かけしました。
汚れものも出ず超簡単を久々作り、冷凍しといたメンチと、昨日のほうぼう柵の残りで。


ジム帰りに野菜を探す旅が結構時間掛かったのに成果出ず。
ちょいと狙ってるマンションをギロギロ眺めにも寄ってみる。
知り合い不動産かませたかったのにダメなので、正規に内見申し込むしかないか(悔
そういうクッション噛ませないと無職のババアは借りられなさそう😅


なすは通常営業で呑気なものヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココロ穏やかならず | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-12-22 22:43:10
こんばんは

とんぺい焼き、レンチンでできるなんて、スゴイですねー!
返信する
りんこさんこんばんはー! (kazsp)
2024-12-22 23:20:41
また忙しくされてるようですね
公演に行けませんがカラダ壊さないよう張り切って!

厳密には「焼き」じゃないですね😅
私は量がいらないので卵一個で無理から作ってますが
2個で作ったらもっと仕上がり良いですよ!
なるべく平たい(少しは凹んでる)お皿にラップをしいて
そこに卵を溶いてキャベツと豚薄切りを乗せるだけホント簡単
これならりんこさんでも作れるよっ!
今日は撮影前にマヨとソースを掛け忘れなのでカッコ悪いです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事