倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月17・18・19日

2018-01-19 | グルメ・クッキング
17日

うなぎ白焼/揚げ茄子/ズッキーニパブリカ素揚げ/千枚漬け

久し振りの白焼でチミチミ日本酒
ヨガ後、昨夜と今日チャーリーのチケ取り・STB接続不能でTVが見れない(怒


18日

ふるさと納税のスモーク類とブロッコリー/鶏せせり三つ葉わさび和え

せせり解凍にキッチンに置いといて何か嫌な気配がして見てみると
なすがくわえて逃げるところ。。。コラー!と追いかけてサザエか私w
今日もハタヨガ1本。相変わらずSTB問題でCSが見られずブチ切れそう。


19日

あんこうの酢豚風/卵サラダ

今日はなすちゃん5歳の誕生日 早いような遅いような相変わらず子供で困るけど
耳が良くなかったり性格が悪かったりもあるけどwすくすくと無事に育ってくれた。
私は稼げずザラバ終わりで岩盤浴行ってグッタリ。



まったくワルだぜ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉祥寺オーケストラ

2018-01-19 | グルメ・クッキング
年明け初の女子会でプレートランチで有名なオーケストラへ。
7時開始なのに11時帰りだったかな?つまり今回もたくさん呑んでたくさんお喋り
まーた記憶が薄いw

まずはアントレ

炙りチーズやイチゴに鴨肉巻かれてるのや胡桃と紫キャベツのサラダ美味しかったわー

産直野菜の農園サラダ

色とりどりにダイスカットのお野菜がゴロゴロ入っていて上にはトマトのムースドレッシング

メイン1:海老のカダイフ包みとマッシュポテト

これ食感がとっても良くて美味しかった
カダイフって春雨系かと思ったら小麦粉由来の麺らしい。軽くてサックサク

メイン2:大山鶏とフォアグラのパイ包み焼き

中の鶏はミンチ状だった。フォアグラはしっかり味がわかる程度に入っていたw

ラザニア子羊のラグーソース

呑んでるからツマミがいいよねとリゾットではなくラザニアに。狙い通りw


本日のメヌー


ここはランチも楽しくてご飯の種類もあるのでうっかり食べ過ぎてしまうお店。
想像以上にディナーメニューも美味しくて流行るわけだなぁと。平日満席だったもの。
お値段もリーズナボーで満足マンゾク♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする