倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

太刀魚で天婦羅

2025-01-10 | グルメ・クッキング
年末から冷凍に眠っていた長い太刀魚。今日こそ天婦羅にするYO(=゚ω゚)ノ

ウマいウマいぃぃぃ😋 太刀とか穴子の長物は天婦羅にするととても美味しい
れん草おひたしも食べたかったので在庫整理の一端を担う。


これまた在庫の海老と、かぼちゃ代わりにバターナッツ・スナップエンドウ・椎茸
やっぱり天婦羅にはかぼちゃだなと思った。だけどバターナッツもそうそう食べきれないから。
カラリと揚がっておいしおいし🤤


タコ磯辺揚げにしたかったが青海苔在庫なくて💦 岩海苔を乗せるようにして揚げた。
なすは海老の尻尾と天かすをカリカリ食べてた。

お酒はOKで売っていた遠藤酒造場の新式

この酒蔵はいろんな販売チャネルがあるせいか、たぶんラベルだけ変えてるんじゃ❓
14度だから甘口かと思いきや、きっちり辛口で安いのにおいしゅうございました。


今日もお天気良かったけど寒かったねぇヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 義左衛門 純米吟醸神の穂 | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (4193)
2025-01-10 20:45:21
わんばんこ♪
天ぷらめちゃくちゃいい感じで揚がってますやん⤴️
冷蔵庫の在庫処分したい気持ちよーくよーく分かります😚
家で揚げて飲むっていうのがまたオツな晩酌ですな👏
返信する
おやじさんこんばんはー! (kazsp)
2025-01-10 20:57:18
衣がむっちりしたのが好きじゃないので、薄い衣でカリっとな🎵
天婦羅はヤル気になるまで時間掛かりますが、その気になると簡単早くて家揚げ好きです。
野菜もなかなか食べきるのが大変で、きゅうりを食べたいのに半年くらい買ってないかも。
薄切りでサラダに使うにしても一度に1/4くらいで、いつのまにか冷蔵庫の片隅でドロドロしてるので、買うのやめちゃいました。
勿体ないけどそんなに一遍には食べられない😢
卓上天婦羅熱は醒めてしまったのでおやじさんに任せますよ~😃
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事