倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月25・26・27日

2018-05-27 | グルメ・クッキング
25日

朝:鶏肉塩麹焼50g/白菜おひたし/海苔/牛乳/玉ねぎ味噌汁
昼:手ごねハンバーグ60g/トマトスープ煮/ふりかけ/パイナポー グラッセが美味
夜:きつねそば麺180g(って多いよね。。。)薬味/ポテサラ/グレフル 食べきれず

麺類はお昼にしてくれると嬉しいんだけどカロリーの関係だと思う(夜<昼)

26日

朝:納豆/薬味/ひじき煮/パイナポー/ジョア ジョア果物のみ
昼:炒飯/カニ焼売/野菜スープ煮/オレンジ
夜:鮭塩焼/肉じゃが/もやし酢の物

家で鮭はハラスくらいしか食べないし久しぶりの鮭焼。
肉じゃがもまず作らないものなー。

27日

朝:パン/ハムサラダ/グレフル/牛乳 食べられなかったので撮り忘れ
昼:豚肉きのこソース/里芋の煮物/インゲンの土佐和え
夜:おからコロッケ/サラダ/薩摩揚げと大根煮物/クラッシュゼリー

入院とは言え一週間、上げ膳据え膳で人様の作っていただいたものを食べられたシアワセ♡
飾りがないだけで、どれもこれもお味が良くおいしゅうございました。マジありがたい。
お刺身人間としては、普段絶対に食べないようなメヌーも楽しくいただけた。
広めのネカフェにいるみたいで、ラスト二日間はちょっと認知の人の問題があったけど
声が出ないことを除けばこれといった面倒事もなく今回の入院はわりかし快適に過ごせた。

明日は朝ごはんのあと、抜糸して帰るわよー!
帰って呑むわよーっ!


なすは友人宅の猫より威張ってリビングのソファに鎮座しているとなw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする