倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月8日 ひやおろし雪の茅舎と出羽桜缶

2022-10-08 | グルメ・クッキング
ひやおろしもボチボチおしまい 遂に真打登場

文句なし(゚д゚)ウマー 秋田のお酒のウマさを私に顕在化してくれたのは雪の茅舎
何年か前までは秋田産は甘いものという固定観念で凝り固まっていたからね
なめろう造る前にまずは刺身にして呑んでしまってた(;^ω^)


なめろう・鯛刺/おでん/かぼちゃ白和え/白菜にんにく漬

このところ高くて二の足を踏んでお刺身率が激減しているが今日は安めの上物ゲット。
アジがピカピカしているは、鯛はもっちり脂がのってるは美味しかった

お酒がとにかく美味しいのでシアワセな晩酌♪

追加:星型デコきゅうりで、長芋茗荷塩昆布和え


うっかり更なる全景画像を消去してしまったヽ(`Д´)ノ
他にはちょっぴりお酒に写りこんでる ほうれん草白和えと、鰆西京漬焼にかぶ漬だった

この缶のお酒はあんまし。。。(;^ω^)

新しい小プライパン14㎝の使い勝手を試すため夜食にとろろ焼き

フライパンだと勘違いしちゃってお好みみたいでソース掛けちゃった(´;ω;`)
開始が早かったせいか、延々と作っては呑み作っては呑みという最悪なろくでなし日( ノД`)


チェイサーを取りに台所から戻ってくると最後に一切れ残しといた鯛がないっ!

ええ私ですヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする