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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

命懸けで牡蠣を食べる

2023-10-11 | グルメ・クッキング
どんなに新鮮なものでも火を入れても、何度もあたっては苦しむ牡蠣
アタリ慣れてるだけに懲りなかったが、加齢で免疫が下がっているに違いなく
うっかり牡蠣で死んだら、いくらなんでも間抜けが過ぎるなぁと。
去年盛大に当たったとき、もう私の牡蠣人生は終わったとキッパリ卒業した。。。ハズだった。

どーするよコレ

コンタクトのケースより大きくてプリプリなブツが半額。。。辛抱たまらんかったヽ(`Д´)ノ

片栗粉でモノすごっく丁寧に洗って
お酒を振ってバターと塩胡椒ニンニクで必要以上に火を通す

お い し い(≧▽≦) けど こ わ い ので一つしか食べんかった(´・ω・`)ショボーン


揚げ出し豆腐/牡蠣にんにくバター/三つ葉おひたし/長芋漬

幸い何事もなかったけれど、寝ながら夜中まで何か胃腸に違和感があった
「大丈夫きっと!ガンバレ私っ!」とたぶん理性強めに生成して頑張れた気がする
なのでこれでもう思い残すことなく、今の私の時代からの牡蠣からの卒業(ホント)
さようなら牡蠣 コンロといい、秋は別れの季節(違w

プロレスラーの藤原喜明が胃がんの手術をしたあと、試合に復帰するときに観に行った。
まだ開場前の後楽園ホールの右側東通路で、なんと藤原組長に遭遇っ!(≧▽≦)
「もうカラダ大丈夫なんですか?試合して大丈夫なんですか?無理しないで」と言うと
キリリと笑って「命懸けですから( ̄ー ̄)ニヤリ」としたカッコ良さが忘れられない。惚れ直した。
彼がプロレスに命を懸けるなら、私は牡蠣に命を懸けるわというのがネタだったが封印する(^^ゞ

もっと昔、千葉の東金体育館で今は亡き橋本真也のZERO-ONEの興行のメインのあと
リングサイドから組長と手を繋いで花道を歩いたことがあるのもちょっと自慢(*˘︶˘*).。.:*♡
当時の私は若いから可愛かったけど、やっぱり女の子が好きなんだなぁとしみじみ思った件w



こないだ寒い8日の晩から、枕元に来て悩んでいて布団を持ち上げて待ってみたけど
ベッドインはせずベッドオンで今のところ毎日寝るようになったヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (8)
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