倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

焼鳥器が続くばかり(;^ω^)

2023-12-21 | グルメ・クッキング
今日の焼鳥器は~❓(来週のサザエさんは~風にw)

牛ミノ/五目厚揚/海鮮チヂミ/れん草おひたし

休肝日にとノンアルワインを開けてみるが、こりゃブドウジュースだダメだ(^_^;)
湯飲み茶碗で熱燗つけちゃった(;´∀`)
北野の五目厚揚げ半額だったので久々買ったけど、やっぱり私はむつみの方が好きかな。


焼き物とチヂミに黒豚みそ・食べるラー油・昆布塩などで。
チヂミが何気にヘビーで食べきれず残して冷凍へ


仲屋むげん堂でちょっとした食材掬うのに便利かなと買ってきた75円くらいのスプーン
ちょっと思ってたより小さすぎたが、折角入手なので使っていきましょう

〆に親友が送ってくれたえぼ鯛の干物とお味噌汁で玄米食べた(゚д゚)ウマー

焼鳥器で焼き魚 今日のなすはここでヾ(*ΦωΦ)ノ

今日も殆ど油は飛ばず便利べんり~🎵


前日も焼鳥器フル稼働(≧▽≦)

ふるさと納税の焼鳥セット/春菊胡麻和え/茄子炒め

粒マスタードで焼鳥食べるの結構合うことに気付いた冬
甲子をチビチビが終了で、菊正ギンと組み合わせの節約晩酌



夜寝る時も私の左腕枕に慣れてるせいか、リビングで座ってる時も左腕を欲しがる
キーボード打ちにくいし本も持って読めないしリモコンも手が届かないし不便ずらヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする