倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月5・6日

2021-09-06 | グルメ・クッキング
5日
午後からテレ朝ch2で久しぶりな新日のメットライフドーム大会を見に来る人がいたので
こないだから作ってみたかったコレにトライ

鶏むねトマト&チーズはさみ焼

youtube#video

 


オーブンではなくグリルパンに蓋して魚焼きグリルで10分くらい焼く

動画の様にはトマトとチーズ挟みにくかった
ジャガイモはオーブントースターにてサーモスタットで止まりながらの15分


キノコサラダつける


普段は醤油ベースの味付け殆どしない私にしては、珍しく分量になるべく沿って作ると薄味。
ウチは濃口醤油じゃないからかな。チキン顆粒もう少し多めでも良かったかも。
ムネキライなのでモモでやりたいけど流石にそれではカロリー超過かねー。鶏皮外さず食べると調度良い感じ。
ミックスペッパー分量の3倍ばふんばふん使って美味しく出来た。

まだ食べるそうなのでオムライスを進呈

包まずオムレツ乗せて真ん中で切るのがラクチン。
いつも「Death」と書いてやるのだが、ケチャップ開けたてで上手く書けなかったw

6日
昨日食べきれなかった残りもので軽くワイン晩酌予定


今日も寒くてベッタリ。明日からまた暫く暑くなるそうだよ?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月4日 まんさくの花 酒米呑... | トップ | 9月7・8日 Aizu-shu 純米大吟... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事