倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月10・11日 何をやったかもわからない一日が続く

2023-01-11 | グルメ・クッキング
10日

スズキ鍋/鮭刺身

また刺身のアラと思われるスズキのカマをゲット。刺身では進んで買わないけど鍋にしたら美味しいかも?
やっぱり正解!鮮度の良いカマは火を入れると美味しいわ。
鮭も国産だったのでゲット。つい目を離して1枚またお魚咥えたドラ猫追っかけて怒るヾ(*ΦωΦ)ノ
瓶回収の日なので金箔入り雫の春や作に国稀など、ちょっぴりづつ残ったお酒をすべて消化。
Bジム日なので簡単晩酌で気分よく呑んで珍しく10時半に早寝。

11日

ステーキ/サラダ

日本酒控え日にてワイン軽くで終える。
和牛ミスジ3枚で150gくらいなので2枚焼く。あぁ甘くて美味しい(;^ω^)
最近付け合わせにジャガイモ剥くの面倒で長芋使いがち。サラダには洗うの面倒だけど菊芋を使った。

冷凍在庫も含め美味しい買い置きがたくさんあって毎日すごくゼータクである
シアワセだけど、この在庫がなくなったときに悲しくなるかな?((´∀`))ケラケラ
それよりも晩酌はきっちりしてるけど、日中何をやったか?と問われると記憶がまるでない。
冷蔵庫もう一回お掃除した。トイレもした。燃えないゴミの支度もした。ううーんそれだけ?
頭が正月気分抜けないのか、どこか痴呆の始まりか?


とりあえず今週は何もかも忘れて穏やかに過ごそうよヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月8・9日 雫の春gold純金箔入... | トップ | 【マルシェルモニター限定購... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事