倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月8日 ひやおろし雪の茅舎と出羽桜缶

2022-10-08 | グルメ・クッキング
ひやおろしもボチボチおしまい 遂に真打登場

文句なし(゚д゚)ウマー 秋田のお酒のウマさを私に顕在化してくれたのは雪の茅舎
何年か前までは秋田産は甘いものという固定観念で凝り固まっていたからね
なめろう造る前にまずは刺身にして呑んでしまってた(;^ω^)


なめろう・鯛刺/おでん/かぼちゃ白和え/白菜にんにく漬

このところ高くて二の足を踏んでお刺身率が激減しているが今日は安めの上物ゲット。
アジがピカピカしているは、鯛はもっちり脂がのってるは美味しかった

お酒がとにかく美味しいのでシアワセな晩酌♪

追加:星型デコきゅうりで、長芋茗荷塩昆布和え


うっかり更なる全景画像を消去してしまったヽ(`Д´)ノ
他にはちょっぴりお酒に写りこんでる ほうれん草白和えと、鰆西京漬焼にかぶ漬だった

この缶のお酒はあんまし。。。(;^ω^)

新しい小プライパン14㎝の使い勝手を試すため夜食にとろろ焼き

フライパンだと勘違いしちゃってお好みみたいでソース掛けちゃった(´;ω;`)
開始が早かったせいか、延々と作っては呑み作っては呑みという最悪なろくでなし日( ノД`)


チェイサーを取りに台所から戻ってくると最後に一切れ残しといた鯛がないっ!

ええ私ですヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月6・7日 デコきゅう♡型きゅ... | トップ | 10月9日 杉玉からの純米吟醸 ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shinkumi20090711)
2022-10-09 08:21:18
おぉ〰︎!(◎_◎;)
雪の茅舎やないですか😍
これ、ほんと美味しいよね🤤
なめろうと鯛刺と日本酒のゴールデンな組み合わせも良いですぞ〰︎d(^_^o)
返信する
ぼーしゃ(゚д゚)ウマー (kazsp)
2022-10-09 15:17:23
このところ気にいった&廉価なお刺身に巡り合えず
冷蔵庫で寝かせていたんですが辛抱たまらず
たまたま安いながらも目利きが良かったようで最高にオイシでした
ちょっとハズレも引きがちだったので日本酒が美味しいのは至福でございました
返信する
Unknown (sonetets)
2022-10-09 17:32:10
雪の茅舎、僕も大好きです♪
ちなみに出羽櫻は昨日呑んでました❣️🤗
それにしてもご自分でアテをつくれるなんて!
さすがです🤗
返信する
曽根さんこんばんはー(=゚ω゚)ノ (kazsp)
2022-10-09 18:42:25
出羽桜を私と違って「アタリ」でいらしたのでちょっと悔しかったです(;^ω^)
それなり美味しいお酒がハズレのときはお店の保存状態が悪かったのか?と
思ってもいますがそれなり高級店で買ったので更にクヤシク。。。

いつも「成ル之口」のアテが美味しそうで羨ましいです。
ちょっと多摩地区から行くのは憚られるので眺めているだけで
ミラマーレは千葉にいたころ行きましたが、こういったイベント結構良いのですよね
健啖家さんと見えて、日々美味しく召し上がっているのを楽しく拝見しております。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事