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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

6月24日 じゃがりこ変身計画

2008-06-24 | グルメ・クッキング
じゃがりこの上から1センチ下(カップじゃなく本体の)まで熱湯を入れて1分おくと
あ~ら簡単マッシュポテトが出来るというのを聞いてためしたかった。その日がやってきた。


その間に鶏ももを色々スパイスにてソテー。さて盛りつけようとしたところ。。。
なんだかスーピー。ポテトスーピー。冷やしたらビシソワーズでウマそうって感じなシルシル。
仕方ないんで塩コショウ振ってズルズル飲む。

今日の夕飯も地味だなぁ。。。

少し時間が経つとシルシルからトロトロへと変化の兆し。しかしやっぱりユルイ。
もう少しお湯を少なくすれば大丈夫かと。確かに不自然なくマッシュぽかった。
もしくはもっとお湯を入れて 更に牛乳で伸ばして冷やしてビシソワーズもアリかも。
それなり味もついてるからコンソメで伸ばさなくても軽く塩コショウで済みそうだし。

土産に貰ったどこかの名産品の漬物 激マズ。金婚漬?の名の通り?渋い味。
年寄り向け?でも50年経ってからこの漬物食べても好物にはなりそうにない味だ。
つーか50年後は死んでるな たぶん。
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6月23日

2008-06-23 | グルメ・クッキング


朝定食を夜食べる

鯵の干物は大きかったんで半身。どんぶりメシである。
あー撮り忘れたけど納豆もひきわりにして付けた。

#ウイスキ水割りカシューをつまに呑みだす。
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6月22日

2008-06-22 | グルメ・クッキング


カルビ焼き/かつおたたき/長芋千切り/きゅうりナムル

大量きゅうりのシマツに困り レシピを漁ってナムルを作ってみた。
塩して少し水気しぼってゴマ油とゴマとにんにくであえるだけの簡単メヌー。
箸休めつーかツマミに調度よい感じだった。

#ウイスキ水割り/ご飯軽く一膳
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6月21日

2008-06-21 | グルメ・クッキング


ニラまんじう/かつお刺身/厚揚げ/冷トマト/ハムを焼いた

外食予定も流石にこの雨じゃと諦める。
下手するとまたデカイ出費が近いかもなので我慢ガマン。

#ウイスキ水割/ご飯軽く一膳 昨日から殆ど不眠で早々潰れた。
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6月20日

2008-06-20 | グルメ・クッキング


肉野菜炒め/海鮮しうまい/厚揚げ/キムきう

物件探索しながらバカみたいに水割り呑む。
その気になると止まらないからいけませんね。
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