イタリア厨房ベルパエーゼ上尾店で夕食
連れの用事を手伝だったお駄賃代わりにと、夕食をご馳走になった。
娘達2人が学生だった頃までは、そこそこ通ってたイタリア料理の店で。
行くといつも大変が混雑で、1時間以上待つのが常でした。
しかし今回はそれもあって、平日の17時前に店に行ったので待たずに済んだ。
連れが頼んだコースで、最後のデザートのケーキです。
サラダで始まってパスタやピザやリゾットを食べて、最後がこれ。
お皿には、可愛らしい絵が描かれている。
味ももちろん、子供達や我々もこの絵が大好きです。
子供達と来た頃をしみじみ思い出しつつ、絵をしっかり眺めていました。
<今回の疑問>
この店は上尾駅からも遠く、ニューシャトルの駅も近くはないので皆さん車です。
アルコール類は、どうしているのだろう?
ぼくはお礼してもらう立場なのでビールを飲ませてもらい、運転は連れがしてくれた。
皆さんも、そんな工夫かな?