北海道の海鮮食材を食す
北海道に遊びに行った家族から、こんな写真が送られてきた。
どうも札幌あたりの居酒屋で、ビールで夕食を食べている様子。
この写真を見た翌日、自分は埼玉のスーパーでこんなお寿司を見つけ購入。
札幌からの写真が悔しかったので、弱い抵抗だけど食べる際に写真を送った。
そうしたら、数日してこんな荷物が宅配便で到着。
北海道の余市で手配した、ホッケと帆立とタラバ蟹のセット。
悔しがっているのが解ったのか、わざわざ送ってくれたよう。
早速到着当日には、タラバ蟹を食べさせてもらった。
冷凍を溶かし、醤油等何もつけずとも旨い。
その翌日には帆立を、いただきまーすっ!で食べた。
帆立の味がしっかりしているけど、癖がなくて爽やかな味。
今日以降は、ホッケを溶かして焼いていただきますっ。
<今回の疑問>
対応して食べた埼玉のスーパーのお寿司を見て、可哀そうと思ったのかな?
北海道で海鮮類を食べている優勢さに、負い目を感じたのかな?
いずれにして、感謝!感謝!