ミニキュウリ・クリスタルアップルを収穫開始しました。

表面がけばけばしてますが、スポンジでごしごしするときれいになります。
味は、全くのキュウリです。種が一杯。
ピクルスにしました。
酢・600cc
水・600cc
砂糖・120g
塩・小さじ1
ニンニク・大1片
胡椒・少々
鷹のつめ・少々
月桂樹

ジャガイモ跡地を、インゲン、枝豆、人参用に整地しました。

ネギの土寄せしました。


表面がけばけばしてますが、スポンジでごしごしするときれいになります。
味は、全くのキュウリです。種が一杯。
ピクルスにしました。
酢・600cc
水・600cc
砂糖・120g
塩・小さじ1
ニンニク・大1片
胡椒・少々
鷹のつめ・少々
月桂樹

ジャガイモ跡地を、インゲン、枝豆、人参用に整地しました。

ネギの土寄せしました。
