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納豆菌こちらまで増殖してきそうです。
寒さのピークは過ぎたみたい。
ネギは追加蒔きですか。
ところですぎさん
http://noguchiseed.com/hanbai/tane/shosai/0201.html
まだ残っていると思います。
私は3年越しに変えました。
まだ有るかなぁ
ほう…
こんなにしてして作るんですね納豆菌
真似出来そうにない~~
赤葱、今年栽培したんですが、分けつする分細いですね
ホワイトスターと極太ネギ、いい苗が出来ています。
仮定植しなきゃ、込みこみです。
さあ出遅れですがが、これから畑です。。。
注文できたよ、ありがとうo(*’▽’*)/☆゚’
どんなンができるか楽しみですね。
ネギはついつい種を買ってしまうので増えるばかり。
でも苗がちょっと失敗してるのもあるので。
今まではうちも太いもの志向でした。
でもおいしさと太さは関係ないことを知りました。
分げつタイプでも、細くても、甘くておいしいネギはありますよね。
使い勝手もいいし。
好気性だから、もみ殻燻炭が酸素を上手に供給してくれて
元気に増えそうですね。
ネギの種まきですか。
うちは、2月くらいに次のネギの種まきをしようと思っています。
適当に燃やすだけじゃダメだべか?
わが家は太ネギ派
冬場保存してると、外の数枚はカラカラに乾燥するからねぇ~
細ネギだと食べる所なくなっちゃう~
まだネギの育苗するの~
作りたいものを作りたいだけ作る。
理想だね~
ところで、前回の続きに植えた36株のチマサンチュって、一体何株の栽培?
消費しきれるのかな(^^;)
今年は納豆菌です。
病気予防にもなりますかね?
ネギの育苗は最近は冬の間にやってしまいます。
穴掘ってやればいいんじゃない?
風に注意して、延焼しないように。
消すときは徹底的に消さないと再燃するよ。
燻炭器は2000円ぐらい。
うちのネギはどちらでもOK.
何株かな~?
50株ぐらい?
大丈夫。
無事収穫となれば行先はいっぱい。