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すごい糖度ですね!
砂糖をかじったような甘さなのでは?
トウモロコシはいじめると甘くなるのか~メモメモ
今栽培中の「おおもの」どうやっていじめようかな~
水をやらないとか、葉を全部切り落とす・・・etc
ドSな私はウズウズしてきました\(^▽^)/
すごい糖度が出ましたね。
20度越は私も経験しましたが、その糖度は
どうなんでしょうか。
いじめると生きようとする底力が出てくるんでしょうか。
とても綺麗な粒ですね。
天狗茄子TVで放映されていたので
写真に収めましたよ。
野菜はMか(^^)
50℃のお湯で洗われて、紐で縛られて
ナニクソ!根性出したのかな~
食べてみて糖度計に間違いはなかった?
Heyモーです
デカイ!! トウモロコシ
すごいですね!
うちの区民農園のトウモロコシ 雄花雌花が見えて来ています
どうやっていじめるかな、、、、??
アッチチという火の車にのりたくないほど厳しい日々です。
その50度ですが しおれた葉っぱ野菜がしゃきっと蘇るとNHKためしてガッテンでやっていました。それから 実行しています。 熱湯の同量水を混ぜると50度になりますね。
しかし、 根っこをそれで洗って定植ですか。
驚きですが糖度アップになったのですね
凄い~こんな“いじめ栽培”を考え付くとは・・・・流石のすぎさんですね!!
この糖度の数値 もう ビックリポンだよん!(^^)!
甘さの違いは今までのものとはやっぱり違いました。
大きくなるまでは水やりをして、ひげの色が変わりだしてからは水切りしました。
とうもろこしは甘いほうが良い゚゚。(*^▽^*)ゞ
正論です。
必死に次世代を残そうとする力がそうするんでしょうか?
野菜はMですね゚゚。(*^▽^*)ゞ
20度のとうもろこしでも感動できますが
このとうもろこし、甘さは格別です。
なんとかしてまた出したいですね。
すごいでしょ゚゚。(*^▽^*)ゞ
夢が広がるでしょ。