ベーコンを仕込みました。
豚ばら肉1Kg、肩ロース1Kg。
マジックソルト25g。
岩塩、こしょう、砂糖、ごま、トマトパウダー、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン
こもれびガーデンの無添加ハーブソルト15g。これは同級生にいただきました。ありがとう。
ゲランド塩(フランス)、ブラックペッパー、ローズマリー、オレガノ、セージ、タイム、オレンジピール、コリアンダー
それに黒糖15g。
ローレル2枚。
冷蔵庫に入れました。
ロースが厚すぎ。
豚ばら肉1Kg、肩ロース1Kg。
マジックソルト25g。
岩塩、こしょう、砂糖、ごま、トマトパウダー、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン
こもれびガーデンの無添加ハーブソルト15g。これは同級生にいただきました。ありがとう。
ゲランド塩(フランス)、ブラックペッパー、ローズマリー、オレガノ、セージ、タイム、オレンジピール、コリアンダー
それに黒糖15g。
ローレル2枚。
冷蔵庫に入れました。
ロースが厚すぎ。
葡萄の植え替えしました。
左のを右のに植え替えます。
使う土は、去年のトマト用土。
これに、牡蠣ガラ。
籾殻薫炭を加えました。
古い鉢を取り除きます。
土を入れて、チップを被せ、
牡蠣ガラを被せました。
ミカンも鉢換えしました。
左のを右のに植え替えます。
使う土は、去年のトマト用土。
これに、牡蠣ガラ。
籾殻薫炭を加えました。
古い鉢を取り除きます。
土を入れて、チップを被せ、
牡蠣ガラを被せました。
ミカンも鉢換えしました。
今日は
今、トマトの鉢上げしています。
そのための用土をたびたび作っています。
まずはココビート。ココナッツの皮の繊維。
それにバーク堆肥。
籾殻薫炭。
バーミキュライト、パーライト、落花生殻。
20ℓ詰めても片手で持てる、それぐらいの軽さです。
今、トマトの鉢上げしています。
そのための用土をたびたび作っています。
まずはココビート。ココナッツの皮の繊維。
それにバーク堆肥。
籾殻薫炭。
バーミキュライト、パーライト、落花生殻。
20ℓ詰めても片手で持てる、それぐらいの軽さです。